колбасное изделие


колбасное изделие

 

колбасное изделие
Мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из колбасного фарша, сформованного в колбасную оболочку, пакет, форму, сетку, подвергнутый термической обработке до готовности к употреблению.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Тематики

  • производство мясных продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Смотреть что такое "колбасное изделие" в других словарях:

  • Колбасное изделие — Колбасное изделие: мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из колбасного фарша, сформованного в колбасную оболочку, пакет, форму, сетку, подвергнутый термической обработке до готовности к употреблению... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ.… …   Официальная терминология

  • Колбасное изделие — Различные виды колбасных изделий Колбасное изделие  формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико химическим способами с доб …   Википедия

  • Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов — Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов: колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят вареные или бланшированные мясные ингредиенты, подвергнутое последующей термической обработке до… …   Официальная терминология

  • колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов — Колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят вареные или бланшированные мясные ингредиенты, подвергнутое последующей термической обработке до готовности к употреблению. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • колбасное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, готовый к употреблению, установленной формы и/или размера, в оболочке или без нее, изготовленный из фарша из мяса [пищевых субпродуктов] птицы по определенной технологии. [ГОСТ P 52313 2005]… …   Справочник технического переводчика

  • Колбасное изделие вареное — Вареное колбасное изделие: колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ …   Официальная терминология

  • Колбасное изделие фаршированное — Фаршированное колбасное изделие: колбасное изделие, имеющее на разрезе особый рисунок, достигаемый путем ручной или механической формовки колбасного фарша... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427… …   Официальная терминология

  • Колбасное изделие кровяное — Кровяное изделие: колбасное изделие, изготовленное с добавлением пищевой крови, имеющее цвет на разрезе от темно красного до темно коричневого... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • колбасное изделие из мяса — 72 колбасное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, готовый к употреблению, установленной формы и/или размера, в оболочке или без нее, изготовленный из фарша из мяса [пищевых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • вареное колбасное изделие — Колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке. Примечания 1. Вареное колбасное изделие может быть… …   Справочник технического переводчика